Huevos a la canasta

2014-10-15 09.06.00

Siempre quise aprender a hacer huevos a la canasta (eggs in a basket), especialmente después de verlos en una de mis películas preferidas, V for Vendetta, pero en verdad nunca lo he intentado. Mi esposo, en cambio, los prepara buenísimos, así que le pedí que me explicara para poder darles la receta.

Ingredientes

  • 1 rebanada de pan de sandwich
  • 1 huevo
  • Mantequilla
  • Sal

Procedimiento

  1. Abre un hueco en el medio de la rebanada de pan usando un vaso de vidrio para que quede redondo. Puedes usar cortadores de galletas si quieres que queden con otra forma. TIP: no botes el pedazo que le quitaste al pan, es divino para comérselo con la yema de huevo al final.
  2. Calienta un sartén a fuego medio.
  3. Esparce mantequilla de un lado del pan y colócalo en el sartén hasta que se dore.
  4. Coloca un poquito más de mantequilla en el sartén, justo en el hueco del pan, rompe un huevo y viértelo.
  5. Fríe el huevo y pan 1-2 minutos, levanta con una paleta para voltearlo y antes de ponerlo en el sartén agrega un poco más de mantequilla para que no se pegue.
  6. Deja freír 1-2 minutos más y sirve caliente.

Deja un comentario